Свойства пыльцы.

Существует немало продуктов вкусных и полезных, но нет равных пыльце по составу. В ней содержится более 200 веществ, без которых затруднительна, а порой и невозможна жизнедеятельность организма. Около 50 биологически активных веществ, содержащихся в пыльце, готовы прийти на помощь при нарушениях его функций.

Подробнее...

Хранение пыльцы.

Высушенная цветочная пыльца хранится не более года в посуде, пригодной для пищевых продуктов (желательно из тёмного стекла), при температуре от 0 до 14°С. При правильном хранении пыльца теряет свои целебные свойства через 6 месяцев - на 20-25 %, через год - на 40-50 %, а через 2 года утрачивает их полностью. В первую очередь распадаются

Подробнее...

Получение цветочной пыльцы.

Пыльцу продуцируют цветки семенных растений, причём в огромных количествах. Основные потребители пыльцы — пчёлы. Наибольшее количество пыльцы собирается пчёлами в апреле-июне, в период цветения основных пыльценосов и интенсивного наращивания расплода.

Подробнее...

Лечение пыльцой.

Пыльцевое зерно покрыто двойной оболочкой — интиной и экзиной, отличающейся исключительно высокой стойкостью (особенно внешняя) и служащей пыльце надёжной защитой.
Чтобы пыльца в организме лучше переваривалась, её следует предварительно залить небольшим количеством кипяченой воды

Подробнее...